Skip to main content
Logo Alatsee

Wer das Besondere schätzt.

"Herzliche Gastlichkeit, raffinierte Küche und besondere Veranstaltungsideen bieten Miriam Huber und Janos Kemmler am Alatsee. Welchen Abwechslungs- und Ideenreichtum die beiden erfahrenen Köche von ihrer bisherigen Tätigkeit bei renommierten Köchen, unter anderem Alfons Schubeck und Bobby Bräuer, mit nach Füssen bringen, kann man in ihrem Restaurant erleben." Füssen aktuell Heft 5, 2011

Öffnungszeiten Restaurant Alatsee

In der Nebensaison haben wir für Sie geöffnet:

Montag von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag ab 11:00 Uhr
Dienstag Ruhetag. Zwischen Weihnachten und Neujahr kein Ruhetag.

In der Hauptsaison haben wir für Sie geöffnet:

Montag und Dienstag von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag ab 11:00 Uhr

Reservierungen für Abends erwünscht.

Kulinarische Köstlichkeiten

Erleben und genießen Sie unsere Speisen, Menüs und Arrangements. Reizvolle Umgebung und Stilvolles Ambiente laden dazu ein. Wir bieten eine neue, frische und abwechslungsreiche Küche. Alle unsere Gerichte werden stets frisch für Sie zubereitet.

Abendkarte derzeit nach telefonischer Rücksprache. Vielen Dank.

Logo Alatsee

SUPPEN
Kartoffelsuppe mit frischem Majoran und knusprigem Speck
4,80€

Allgäuer Rindssuppe mit Flädle
4,60€

SALATE
Sommerliche Blattsalate mit knackigem Gartengemüse der Saison, gerösteten Kernen, Croutons und unserem Hausdressing. Unsere Salate servieren wir mit kleinem Brotkorb.
Kleiner gemischter Salat 4,20€ | Großer gemischter Salat 6,70€

Großer gemischter Salat, wahlweise mit:
Putenbruststreifen, natur 8,80€ | Gebratenen Rinderstreifen und Pilzen 9,90€

Riesengarnele mit jungem Knoblauch und Zitronengras
10,90€

OFENKARTOFFELN
Zu allen Ofenkartoffeln servieren wir Sauerrahm und eine kleine Salatgarnitur.
Natur, mit frischem Schnittlauch 6,70€ | Putenbruststreifen und roten Zwiebeln 9,80€

Rosa gebratene Rinderstreifen mit frischer Petersilie
10,80€

Gebratenen Riesengarnelen mit Kirschtomaten und Basilikum
11,90€

BROTZEITEN
Allgäuer Wurstsalat mit Cornichons und roten Zwiebeln, sauer mariniert
6,90€

Schweizer Wurstsalat mit Cornichons, roten Zwiebeln und Käse, sauer mariniert
7,50€

Schinkenbrot mit rohem Schinken, Kirschtomate, Cornichons und Zwiebelchen 7,80€

Käsebrot mit Emmentaler, Salatgurke, Zwiebelchen und Schnittlauch
7,80€

Schinken- Käsebrot, mit rohem Schinken und Emmentaler
7,80€

FÜR UNSERE KLEINEN
Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kindergerichte ausschließlich für Kinder gedacht sind.
Pommes mit Ketchup und/oder Mayonnaise 3,50€
Schnitzel mit Pommes 6,90€
Fischstäbchen mit Folienkartoffel 6,50€
Spätzle mit Sauce 3,00€

KLASSIKER
Almschnitzel von der Schweinelende mit Spätzle, Pilzen und Käse überbacken
12.90€

Zwiebelrostbraten vom Alm-Ochsen mit Späzle, Rahmsauce und frischem Schnittlauch
18,50€

Klassisches Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Pommes Frites und Zitrone
16,90€

Cordon Bleu vom Milchkalb mit Saftschinken und Emmentaler, dazu Pommes Frites
17,90€

Steak mit kleinem gemischten Salat und Knoblauchbaguette Putensteak12,80€
Rindersteak
16,90€

Steak mit Kräuterbutter und Pommes Frites Putensteak12,50€
Rindersteak
16,50€

Allgäuer Hirschgulasch mit gebratenen Serviettenknödeln, dazu Preiselbeeren
17,50€

Kleiner Beilagensalat, zu den Hauptgängen
2,50€

DESSERTS
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
4,90€

Schokomousse aus Omas Weckglas mit Sauerkirschragout 
4,70€

Kürbiskernparfait mit Marillenröster und Kürbiskernöl
4,90€

Abendkarte derzeit nach telefonischer Rücksprache. Vielen Dank.

VORSPEISEN
Mariniertes Carpaccio vom Rinderfilet an jungem Feldsalat mit Bergkäsehobel und Kartoffeldressing
11,90€

Gratinierter Schafskäse von der Alm mit Kirschtomaten, grünen und schwarzen Oliven, Wildkräutersalat und Zitronenthymian
10,90€

SUPPEN
Schaumsuppe von Wildkräutern mit gebackenem Hühnerei und Kürbiskernen
6,90€

Essenz von der Riesengarnele und Strauchtomate mit eigenem Carpaccio, Confit und Basilikum
7,20€

ZWISCHENGÄNGE
Gebratene Parmesangnoccis mit gegrilltem grünem Spargel, Radicchio und rohem Landschinken
Zwischengang: 11,90€ | Hauptgang: 15,90€

Sautierte Tiroler Schlutzkrapfen mit Topfen, Bärlauch, Bergkäsehobel und gerösteten Sonnenblumenkernen
Zwischengang: 11,80€ | Hauptgang: 15,80€

FISCH
Piccata vom Goldbarsch an Pappardelle, tomatisierter Champagnersauce und Kirschtomatenragout
18,50€

Auf der Haut gebratener Flusszander auf weißem und grünem Spargel, kleinen Kartoffeln und Frühlingslauch
22,90€

FLEISCH
Cordon Bleu vom Milchkalb mit Petersilienkartoffeln und kleinem gemischten Salat
19,50€

Rosa gebratener Alm-Ochse unter der Kräuterkruste mit zweierlei vom weißen Spargel, Rotweinzwiebeln und knusprigen Kartoffelbällchen
24,50€

Gebratene Krone vom jungen Lamm an Rosmarin-Jus, Bohnencassoulet, Tomatenconcassée und Bratkartoffeln
19,50€

DESSERT
Clafoutis von der Sauerkirsche mit Nougat, gerösteter Kakaobohne und Mandel
7,90€

Dessert von der Erdbeere mit cremigem Joghurt, eingelegtem Rharbarber und braunem Zucker
8,20€

Kleiner süßer Abschluss Sorbet von der schwarzen Johannisbeere auf Allgäuer Buttermilch und roter Minze;
4,90€

Vorspeisen:
Carpaccio von der Riesengarnele mit Limonenvinaigrette
Spargelsalat mit Schinkenenbruscchetta
Tartar vom Wildlachs mit Dill
Fein gehacktes vom Rind mit Basilikum und Limonenöl

Suppen:
Zitronengras-Currysüppchen mit Fischstäbchen
Weiße Bohnensuppe mit Rosmarin und Tahiti Vanille

Hauptspeisen:
Konfierter Schweinebauch mit Krautsalat und Semmelknödel
Risotto mit Tomaten und Ziegenfrischkäse
Kross gebratener Saibling mit Belugalinsen und Speckschaum
Rosa gebratene Rinderlende, La Ratta Kartoffeln, sautierten Blattspinat und Sauce Bernaise 
Kalbsrahmgulasch mit Sauerrahm und Spätzle

Dessert:
Passionsfruchtgranitee auf griechischem Joghurt und Orange
Topfenknödel auf Marillenröster
Pina Coladaespuma auf Ananas-Minzsalat und Kokoseis
Weißes Schokoladenparfait mit Erdbeeren und Minze


Das besondere am Flying Büffet ist die lockere Stimmung. Stilvoll und mit Liebe zum Detail wird jeder einzelne Teller angerichtet und sofort dem Gast serviert. Die Mischung aus Menü und Büffet ist etwas erfrischend Anderes und eine willkommene Abwechslung für Sie als Gast.